○○○がパイになりました!
『フードスタイリストに教わるおうちごはん』を
「ごはんやこぐち」で開催しました
講師 古口裕美さんは
料理家マロンさんのアシスタントとして
永年従事してきた経歴の持ち主
彼女が営む ごはんやこぐちは
住宅地に佇む一軒で
一歩中へ入ると 昔懐かしい~古民家風な趣きで
快く お客様をお迎えしてくれます
『輝楽力アップParty』に出店頂いたご縁からのお付き合い
ほんわかした人柄の裕美さんが
料理に向かうと キリッと手早く
あっという間に ご馳走がてきちゃう。
新鮮な学びがいっぱい
今回は
輝楽塾のために
体に優しい おからを
おもてなしの一品に変えるレシピを考え 教えてくださいました
この だし入らずの うの花炊き
今までの概念が吹き飛ぶ旨さ!
それから 進化させ
カレー風味にしパイ包みに。
人参とお米のスープが優しくて…
おかわりをバケツサイズでで飲みたいくらい美味しい
サラダのドレッシングはアンチョビをつかってプロの味に。
さてさて、お待ちかねの試食time
『美味しい〜!』
講師の真心が感じられるご馳走… 幸せだな~
ここで参加者からの声を紹介
『こんな美味しいおからは初めて!洋風のような?和風なような?
パイ包みもカレー粉を入れただけで別物に!ボリュームがあってよかったです』
『普段 あまりおからを作ろうと思いませんが、本日の受講で教わったレシピで
週末に是非作って家族に食べさせたいです!』
『手に入りやすい食材で あんなにお洒落なメニューが作れるとは!
とても勉強になりました』
『食事は毎日の事。というコトバが印象的でした。
もっと食に関心を持ちたいと思いました』
『とても斬新で美味しかったです!これなら子供も食べると思います。
手が込んでいるように見えますが、私にもできそうなのでやってみます』
こんなに喜んでいただけて
私も スタッフゆきちゃんも 感慨無量
初めまして…の方ばかりでしたが
皆様 美味しいものを一緒にいただき
和気藹々と 楽しい時間を共有
これだから、人と触れ合うことは やめられない(笑)
作る楽しさを学び、
食べる楽しみも味わい、
終始 笑顔の講座となりました。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました
さて、今度は ごはんやこぐちさんに ランチしに行こう